Вкуснейшие галушки из картофеля и печени.потрясающе вкусно!
Ингредиенты
- картофель - 2 шт
- печень индюшиная - 140 г
- мука - 250-300 мл.
- яйцо - 1 шт
- соль,чёрный перец
- для зажарки
- бекон - 4 полоски
- лук - 1шт
- паприка - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В блендере взбить картофель нарезанный кусочками.Добавить печень,яйцо,соль и перец по вкусу и снова взбить до однородного состояния.
Постепенно добавить муку.Должно получится тесто гуще чем на оладьи.Муки может понадобится больше или меньше чем в рецепте,всё зависит насколько водянистый картофель.
Галушки опускать в кипящий на маленьком огне бульон с помощью ложки макая каждый раз ложку в бульон,чтобы тесто не прилипало к ложке.Варить галушки на среднем огне примерно 15-20 минут.Готовые галушки смешать с зажаркой,посыпать мелконарезанной петрушкой и подавать со сметаной.Для зажарки на сухой сковороде пожарить бекон нарезанный кусочками втечении 3-4 минут.Далее добавить лук нарезанный полукольцами и тушить 3-4 минуты до мягкости лука.