Кунжутное печенье от Мира Богославская
Ингредиенты
- мука - 70 г
- сливочное масло - 60 г
- сахар - 120 г (можно коричневый сахар)
- яйцо - 1 шт.
- экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик
- свежевыжатый лимонный сок - 1 ч.л.
- семена кунжута - 160 г
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В муку добавить разрыхлитель и соль. Перетереть масло с сахаром в отдельной посуде, добавить ванильный сахар, яйцо и свежевыжатый лимонный сок. и миксером взбить до однородной массы.
Маленькими порциями всыпать муку продолжая взбивать миксером.
Вмешать весь кунжут в тесто до однородности. Выкладывать печеньки по-немногу и на расстоянии 3-4 см, так как печенье расходится.
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут до зарумянивания.
Когда печенье испечется дать ему остыть и только потом снимать с фольги, так как когда печенье горячее оно липкое и мягкое. Приятного аппетита!