Праздничное мясное гнездо
Ингредиенты
- фарш говяжий - 600 г
- луковица - 1 шт.
- чеснок - 1 шт.
- пармезан - 3 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- томатная паста - 2 ст.л.
- сливки - 60 мл.
- сухие хлебные крошки - 250 мл.
- паприка копчёная с розмарином - 2 ч.л.
- картофель - 4 шт.
- свежая моцарелла боккончини - 12 шт.
- густой соус для пиццы - 5 ст.л.
- растительное масло - 3 ст.л. (1 ст.л. для смазывания формы и 2 ст.л. для картофеля)
- соль
- чёрный перец
- укроп
- петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и чеснок измельчить в блендере, или натереть на крупной тёрке.
В миску с фаршем добавить луково-чесночную смесь, пармезан, яйцо, томатную пасту, сливки, сухие хлебные крошки, соль, чёрный перец по вкусу и копчёную паприку с розмарином.
Всё тщательно вымешивать, чтобы фарш получился вязким.
Круглый противень смазать растительным маслом.
Из фарша сделать большой колобок и положить в центр противня.
Стакан смочить в холодной воде и аккуратно надавить на центр колобка фарша.
Затем руками сформировать гнездо.
Гнездо отправляем в предварительно нагретую до 180С духовку на 20 минут.
Пока готовится гнездо, картофель очистить и нарезать спиральками спиралерезкой.
Если нет спиралерезки, можно нарезать очень тонкой соломкой.
Картофель сразу же поместить в холодную воду.
Вынуть картофель из воды и обсушить бумажным полотенцем.
Затем сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать.
По истечению 20 минут, гнездо вынуть из духовки и наполнить середину ГУСТЫМ томатным соусом и положить в соус кусочки свежей моцареллы.
Бортики гнезда как можно аккуратнее накрыть картофельными спиральками.
Отправить гнездо в духовку примерно на 45 минут, возможно чуть больше. (всё зависит от вашей духовки).
Картофель должен хорошо подзолотиться.
При подаче гнездо украшаем веточками петрушки и укропа.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!