Сливочный суп с лесными грибами
Ингредиенты
- грибы лесные-6 шт. замороженные подберёзовики и белые
- куриный бульон-1,5 л
- лук репчатый-1 шт
- морковь-1 шт
- картофель-2 шт
- масло сливочное -50 г тм экомилк
- манная крупа (семолина)-1 ст. л. с горкой.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочный суп с лесными грибами на курином бульоне. Ароматно и вкусно!
1. У меня бульон куриный был сварен. Если нет такового, то нужно сварить, хотя можно взять просто воду. Поставила кастрюлю с бульоном на огонь и довела до кипения.
2. Выложила в кипящий бульон размороженные и порезанные грибы. Варила 20 минут.
3. Картофель нарезала небольшим кубиком и отправила к грибам.
4. В сотейнике растопила сливочное масло и выложила мелко резанный лук. Позолотила его и отправила к нему натёртую морковь. Убавила огонь и потомила минут 10, пока варится картофель.
5. Отправила содержимое сотейника в кастрюлю. Посолила по вкусу и поварила ещё минут 5.
6. Постоянно помешивая всыпаем манную крупу. Варим ещё минут 3-5 и выключаем огонь.
7. Даём постоять немного супу и разливаем по тарелкам.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень люблю супы из лесных грибов. Со сливочным маслом этот суп не требует даже сметаны. Томлённая морковка с луком, лесные грибы-это такой аромат и вкуснота, что невозможно оторваться. Манка в этом супе делает бульон плотным и совершенно не чувствуется. Очень вкусно)
Интересный супчик!
Я люблю грибы и часто готовлю супы из них с разными крупами. Сегодня супчик сытный очень!