Куриные колбаски терияки с сыром
Ингредиенты
- куриное филе 1шт (примерно 200-240 г)
- чеснок 1 зубок.
- сыр тёртый 2 ст.л.
- молоко 100 мл.
- соль 1/3 ч.л.
- перец 1/3 ч.л.
- соус терияки 1 ст.л.
- для подачи:
- булочки, пита, листья салата, помидор, зелень и соусы по вашему вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Способ приготовления:
1. В блендере измельчим куриное филе и зубчик чеснока. Солим, перчим, вливаем молоко и вбиваем ещё несколько секунд до однородности.
2. Смешиваем фарш с тёртым сыром и убираем в холодильник минимум на час. Сыр я намеренно использовала лёгкий, так как он не так сильно плавится и не течёт.
3. При помощи пищевой плёнки формируем колбаски.
4. В чашу мультиварки наливаем кипящую воду, 1литр. Устанавливаем контейнер для приготовления на пару, в него укладываем колбаски. С помощью кнопки Меню устанавливаем программу «На пару», время приготовления 15минут.
5. Когда колбаски приготовятся аккуратно вынимаем их из мультиварки. Снимаем плёнку. Можно уже их кушать!
6. Но мы обжарим их пару минут с добавлением Соуса Терияки.
7. Подаём колбаски на румяной булочке или в пите. Добавим по вкусу зелень и овощи. Кетчуп, горчица, йогурт или майонез по вашему вкусу и выбору!
Такие колбаски хороши и сами по себе, и с составе сложного блюда с гарниром, а так же в виде сэндвича. Их Легко взять с собой на природу или в офис для перекуса.
Замечательные колбаски! С натуральным составом!