Суп с фрикадельками из говяжьего фарша и овощами
Ингредиенты
- 1. говядина на фарш - 500 гр
- 2. картофель - 4 средн
- 3. морковь - 2 средн
- 4. стебли сельдерея - 3 шт
- 5. лук - 1 больш
- 6. чеснок - 3 зубчика
- 7. панировочные сухари - 1/2 ст.
- 8. натёртый твёрдый сыр - 1/2 ст.
- 9. яйцо - 1 шт
- 10. оливковое масло
- 11. куриный бульон - 1.5 л
- 12. стерилизованные помидоры - 1 л. банка
- 13. соль
- перец
- 14. сухие итальянские травы
- 15. ворчестер - 1 ч.л.
- 16. лавровый лист
- 17. петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Говяжий фарш солим, перчим, добавляем итальянские травы, панировочные сухари, сыр, яйцо. Хорошо перемешиваем. Формируем фрикадельки.
В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и обжариваем фрикадельки.
Вынимаем фрикадельки и обжариваем в кастрюле нарезанные овощи. Добавляем нарубленный чеснок и обжариваем ещё минуту.
Вливаем бульон. Добавляем лавровый лист, соус ворчестер, итальянские травы, нарезанные помидоры, солим, перчим.
Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на среднем огне около 30 минут.
Добавляем фрикадельки и варим ещё 15 минут.
При подаче посыпаем нарубленной петрушкой.