Булочки как пух
Ингредиенты
- 500 г мука + 50-100 г на замес
- 270 мл. молоко
- 10 г дрожжи
- 90 г сахар
- 1 ч.л. соль
- 1 яйцо
- 25 г сухое молоко
- 50 г сливочное масло
- смазать верх:1 желток+1 ст.л. молока
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим домашние слоистые булочки супер мягкие и супер пушистые! Просто тают во рту)
Подробный рецепт и какие булочки получились у меня смотрите в видео.
В тёплом молоке развести дрожжи и сахар, добавить яйцо, всыпать половину муки, добавить соль и сухое молоко, и остатки муки хорошо перемешать и потом добавить мягкое масло.
При необходимости добавить ещё муки у меня ушло ещё 100 гр. (но главное не переборщить, тесто должно быть мягкое) и очень хорошо вымешиваем тесто 15 минут минимум.
Оставить подходить на 1,5-2 часа.
Обмять (можно раскатать тесто в пласт и свернуть в 3 раза, потом опять и так до 5-6 раз),поделить на 10-12 частей, сформировать шарики, каждый раскатать в овал, сложить напополам, ещё раз раскатать и свернуть рулетом. Расстоять булочки около 40 минут, чтобы увеличились в объёме в 2-3 раза, смазать желтком с ложкой молока. Выпекать при 175С 20-25 минут.
Всем вкусных и пушистых булочек и до встречи в следующем видео!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Прекрасный рецепт, прекрасные булочки, всем понравились, спасибо!