Норвежский салат с лососем на хлебе
Норвежский салат с лососем на хлебе – идеальное сочетание копченого лосося, маринованного корнишона и пряных специй. Попробуйте с лимоном и укропом!

Ингредиенты
- корнишон маринованный - 4 шт
- масло растительное - 50 мл.
- кетчуп - 50 мл.
- сахар - 50 мл.
- гвоздика - 2 шт
- лист лавровый - 2 шт
- лосось (копченый) - 200 г
- лук репчатый - 1 шт
- уксус (6%) - 1 ст.л.
- хлеб (цельнозерновой или темный) -
- лимон (для подачи) -
- укроп (для подачи) —
Пошаговый рецепт приготовления
Я делала половину порции - получилось 4 шт.
Лосось порезать кубиками 1х1 см.
Корнишоны и лук порезать небольшими кубиками.
Для заправки смешать кетчуп, растительное масло, сахар, уксус, гвоздику и лавровый лист.
Лосось, лук и корнишоны залить заправкой, перемешать.
Закрыть и убрать в холодильник на сутки.
Режем хлеб.
Достаем салат.
Выкладываем салат на хлеб, украшаем и подаем.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта






×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Грибы Эноки, Эринг и Шиитаке: Что Это За Грибы, Польза и Вред, Вкусные Рецепты6 рецептов окрошки: классическая, на квасе и кефире, веганская и не толькоВиноград: что это за ягода, сорта с косточками и без, калорийность, польза и вредРецепты без лактозы Рецепты без глютена для детейРецепты без глютена
Загляденье... супер салат, норвежцы знают толк...
Это точно, Танечка!Рыбные блюда у них просто шик!
аж слюнки потекли