Маринованная скумбрия от Оксана Пашко
Пошаговый рецепт приготовления
Сперва скумбрию засолим, для этого берем уже очищенную и помытую рыбу и посыпаем ее солью внутри и снаружи. Соли жалеть не нужно, степень солености скумбрии больше зависит от времени засолки. Скумбрию с солью складываем в миску брюшком вниз и оставляем не менее чем на 4 часа при комнатной температуре или 8 часов в холодильнике.
Засоленную рыбу моем под проточной водой от соли и режем порционными кусочками.
Лук нарезаем полукольцами или кольцами.
Порезанную рыбу плотно складываем в литровую банку, чередуя с луком.
Теперь приготовим маринад. В подсолнечное масло насыпаем 3 ч. л. сахара, наливаем 2 ч. л. уксуса и добавляем чайную ложку горчицы.
Все перемешиваем до растворения сахара.
Рыбу заливаем приготовленным маринадом.
Банку закрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник примерно на 8 часов.
Хранить скумбрию в маринаде можно до одной недели.
Скумбрия получилась очень нежная и необычайно вкусная.
Обязательно приготовьте маринованную скумбрию по этому рецепту, удивите своих гостей такой необычайно вкусной закуской. Такая рыба будет уместна на любом праздничном столе.
Уважаемый кулинар!
Вам было отправлено письмо о новых правилах на нашем сайте. Просьба их соблюдать и давать короткие названия рецептам!
Администрация