Быстрая маринованная капуста от tastyminute
Ингредиенты
- капуста белокочанная - 1 кг.
- морковь - 1 шт.
- перец сладкий красный - 1 шт.
- для маринада:
- вода - 500 мл
- уксус (столовый 9%) - 6 ст.л.
- сахар - 7 ст.л.
- соль - 1 ст.л.
- масло подсолнечное - 80 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
В закипевшую воду добавляю соль, сахар и подсолнечное масло.
Довожу до кипения.
Снимаю с огня и добавляю уксус.
Маринад готов.
Капусту шинкую, морковь тру на крупной терке, перец режу соломкой.
Все смешиваю и складываю в банки.
Заливаю маринадом (еще теплым).
Убираю в холодильник часов на 12.
Из этого количества ингредиентов получается 1,5 литра салата.
Большое спасибо за рецепт. Всё время капусту квасила, всё-таки это длительный процесс. А Вы предложили такой простой и быстрый способ получения вкусной капусты, и немаловажно - очень экономный вариант. Спасибо.
Спасибо за комментарий! Капусточка действительно получается очень вкусная - баночки на один раз мало...
Что говорит опыт по поводу длительного хранения этой капусты ? Месяц-два-три ? Пробовали, или это чисто на один перекусон ?
Я долго не храню. Не получается (съедаем очень быстро). Мариновать её легко, поэтому даже на новогодний стол я готовлю такой салатик (зимой у меня перчик из морозилки).
без перца точно долго простоит, но в холодильнике.
нет. ни с перцем, ни без перца долго не простоит. не больше месяца. Этот рецепт знаком лет 20. И в самом начале тоже мечтала о длительном хранении, т.к. негде было хранить свежую капусту. Не вышло ни разу.
не слишком ли много сахара и мало соли? сделала с 5 ст.л сахара и 1,5 соли и то сладющая
Зарегилась на сайте, чтобы написать коммент, КАКАЯ ВКУСНАЯ КАПУСТА!!!!!!!!!!! переживала, что много сахара и масла, НО все идеально! СПАСИБО