Новогодний салат "рождественский венок"
Ингредиенты
- огурец свежий 2-3 шт. среднего размера,
- вареный картофель- 3 шт.
- вареная морковь- 2-3 шт.
- вареные яйца- 3 шт.
- консервированный тунец (или любая др консервированная рыба)- 250 г
- для заправки: сметана- 100 г
- 1/2 ч.л. горчицы,
- соль и перец .
- для украшения: укроп, помидоры черри, вареная морковь, зерна граната, перец сладкий.
Пошаговый рецепт приготовления
В дни, когда на улице мороз и снег летит красивыми большими хлопьями, еще больше окунаешься в грядущую праздничную атмосферу!!! И тут вопросы о том, каким будет праздничный стол, начинают стучаться в наше сознание. Сегодня я предлагаю просмотр рецепта салата, который называется «Рождественский венок». Салат достаточно легкий, очень прост в приготовлении и достаточно недорогой. Еще один приятный момент для противников майонеза, его нет в этом салате))) И, хочу отметить, что все овощи у нас не соленые, поэтому солить и перчить надо по своему вкусу. Выбор за вами, каждый слой или через несколько.
Способ приготовления:
1. Все продукты, кроме консервы, натираем на мелкой терке. На тарелку поставим стакан вверх дном и выкладываем салат слоями вокруг стакана.
2. И первым слоем будет картофель. Используем половину. (солим, перчим по вкусу)
3. Вторым будет тунец, или другая консервированная рыба. Ее надо разделить на волокна, чтобы она не лежала большими кусками))) Поверх тунца распределим сметанную заправку.
4. Третий слой- вареная морковь (соль по желанию)
5. Четвертый- вареные яйца, которые покрываем сметанной заправкой).
6. Пятым слоем отправляется свежий огурец. Советую отжать, чтобы салат не подтекал.
7. Последним слоем будет картофель, которую солим и перчим по желанию. И смазываем сметанным соусом.
8. Украсим салат укропом, имитируя еловые веточки. А уже веточки укропа можете украсить по своему усмотрению. Главное, чтобы это было ярко и привлекательно.