Рождественское сахарное печенье
Ингредиенты
- мука 400 г
- сода 1 ч.л.
- сахар 200 г
- ванильный сахар 10 г
- соль пол ч.л.
- сливочное масло 200 г
- 2 больших или 3 маленьких яйца
- для глазури (айсинга)
- белок одного яйца
- 150 г сахарной пудры
- 1,5 ч.л. лимонного сока
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье просто тает во рту. Очень вкусное, нежное, рассыпчатое..
Духовку разогреваем до 175 градусов. Подготавливаем противень, застеленный бумагой для выпечки.
В большой миске взбиваем сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар, взбиваем и добавляем по одному яйца. Далее добавляем муку, перемешанную с содой и солью.
Замешиваем тесто. Охлаждаем в холодильнике минимум 2 часа.
Выпекаем печенья 7 минут.
Для айсинга взбиваем яичный белок венчиком, добавляем сахарную пудру и лимонный сок, перемешиваем. Выкладываем в кондитерский мешок.
Можно делать без айсинга, просто посыпать печенья сахаром или есть без какого-либо покрытия.