Рождественское печенье
Почему бы вам не порадовать домочадцев настоящим рождественским печеньем?
Смешными пряничными человечками, политыми цветной глазурью бисквитами, хрустящими миндальными печеньями...
У вас уже потекли слюнки?
Тогда выбирайте любой рецепт из приведенной рубрики и начинайте творить рождественскую магию!
35 рецептов рождественское печенье
Каталог: Печенье
367230 мин.601
масло сливочное 250 гр
сахар 100 гр
яйцо 1 шт
разрыхлитель 10 г
ваниль
мука 410 гр
Каталог: Печенье
3815415 мин.802
мука 400 г
сода 1 ч.л.
сахар 200 г
ванильный сахар 10 г
соль пол ч.л.
сливочное масло 200 г
2 больших или 3 маленьких яйца
для глазури (айсинга)
белок одного яйца
150 г сахарной пудры
1,5 ч.л. лимонного сока
Каталог: Имбирное печенье
1810630 мин.1001
для теста:
2 ст. муки
2 ч.л. имбиря
2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. соды
1 куриное яйцо
цедра 1 апельсина
2 ст.л. меда
1 ч.л. какао
для глазури:
белок 1 яйца
сахарная пудра 200 г
Каталог: Имбирное печенье
12595106
мед - 3 ст.л.
сливочное масло - 125 г
лимонная кислота - 1 ч.л.
имбирь - 1 ч.л.
мускатный орех - 1/2 ч.л.
корица - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 325 г
сахар - 90 г
яйцо - 1 шт.
Каталог: Печенье
1863560 мин.10178
топлёное сливочное масло - 50 г
сахар коричневый "мистраль" - 2 ст.л.
ванильный сахар - 0,5 ч.л.
кофейный сироп - 1 ст.л.
мёд - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт.
мука - 280 г
разрыхлитель - 0,3 ч.л.
вода тёплая - 100 мл.
.........
специи:
корица - 1 ч.л.
гвоздика - 2-3 шт.
кардамон - 1-2 шт.
кориандр - 1-2 щепотки
душистый перец - 2 щепотки
мускатный орех - 1-2 щепотки
имбирь в порошке - 1-2 щепотки
..........
для верха:
кофейный сироп - 2-3 ст.л.
сахарная цветная крошка - пачка
Каталог: Печенье
12666120 мин.122823
130 г сливочного масла
100 г сахара «демерара» от «мистраль»
2 не крупных яйца
250 г муки
120 г миндаля
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
цветные кондитерские посыпки
Каталог: Печенье
1275312 мин.64027
сахарная пудра (сахар "демерара" от " мистраль") - 100 г
крахмал картофельный - 150 г
мука пшеничная - 150 г
масло сливочное - 75 г
молоко - 80 мл.
разрыхлитель - 1 ч.л.
шоколад чёрный - 50 г
Каталог: Имбирное печенье
2269945 мин.102013
сахар тростниковый - 100 г
мед жидкий - 150 г
корица молотая - 1 ч.л.
душистый перец молотый - 1 ч.л.
гвоздика молотая (перетертая в ступке) - 6 шт. (0,5 ч.л. )
имбирь (корень) - 4 см.
масло сливочное - 125 г
сода - 2 ч.л.
яйцо - 1 ч.л.
мука - 500 г
шоколад белый - 100 г
Каталог: Печенье
6879120 мин.1034
тесто:
масло сливочное – 150 г
яйца куриные (желтки) (~ 50 г) – 2 шт.
мука пшеничная – 400 г
разрыхлитель – 5 г
смесь молотых специй для глинтвейна (корица, гвоздика, имбирь, кардамон) – 2 ч.л.
сахар-песок – 150 г
ванильный сахар – 10 г
соль – 5 г
шоколад горький – 100 г.
белковый крем:
яйца куриные (белки) (~ 50 г) - 2 шт.
сахар-песок – 200 г
вода – 100 мл. ,
сок лимона – 2 ч.л.
Каталог: Имбирное печенье
10853315438
для теста:
мука - 400 г (примерно)
сливочное часло - 200 г
(или качественного маргарина для выпечки)
яйца - 2 шт. (1 яйцо + 1 желток)
сахар - 175 г с
молоко - 1 ст.л.
кукурузный крахмал - 1 ст.л.
молотый имбмрь - 1,5 ч.л.
корица - 0,25 ч.л. (без горки)
разрыхлитель - 1,5 ч.л. (с горкой)
для глазури и украшения:
белок
сахарная пудра - 150 (примерно)
лимонный сок - 0,5-1 ч.л.
пищевые красители синего и красного цвета
кондитерская посыпка «бисер» серебряного цвета
цветной сахар синего цвета или:
сахар + синий краситель
любой густой джем или повидло - 2 ст.л. (с горкой)
(желательно с кислинкой)
Каталог: Печенье рождественское
4111660 мин.20214
мука - 250 г
маргарин - 250 г
сахар - 100 г
яйца - 2 шт.
сода, гашенная уксусом - 0.25 ч. л.
шоколад (можно использовать любой, я брала молочный и белый) - 100 г
сливочное масло - 20 г
Каталог: Имбирное печенье
3701315027117
6 ст. муки
3 яйца
1.5 ст. сахара
250 г сливочного масла
2/3 ст. жидкого меда
1.5 ч.л. соды
2 ч.л. корицы
2 ч.л. молотой гвоздики
1 ч.л. молотого имбиря
Каталог: Печенье рождественское
3308060 мин.501935
мед 100 гр
масло сливочное 100 гр
сахар 150 гр
мука пшеничная в/с 300 гр(2 ст. объемом 200 мл. без горки)
мука ржаная 50 гр(2 ст.л. с горкой)
2 яйца
сода 1/2 ч.л.
корица, имбирь, мускатный орех -
мак, кунжут, орехи для украшения
айсинг-белая глазурь для украшения
1 белок
сахарная пудра
Каталог: Печенье
884413149
для теста:
100 г семян тыквы (перемолотых)
125 г сл. масла
60 г сахара
1 желток
125 г муки
60 г крахмала
щеп. соли
2 маленькие щеп. смеси для рождественских пряников
для смазки:
1 желток
2 ст.л. молока
для присыпки:
30 г семян тыквы (перемолотых)
2 п. ванильного сахара
для лепестков:
70 г семян тыквы (целых)
Каталог: Печенье рождественское
949312552
150 г муки
пол. ч.л.рыхлителя
75гр сахара
1 пак ванил.сахара
2ст лож воды
125гр масла слив.или маргарина
150 г молотого лесного ореха
200 г марципана
100 г просеянной сах пудры
80 г желе из красной смородины
глазурь-200 г просеянной сах пудры
4-5стол лож рома но в моем случае лимонный сок
для декорации-фисташки резанные и засахарённая вишня.
Каталог: Имбирное печенье
6511160 мин.81948
для печенья:
мука – 350 г
масло слив. – 110 г
мед – 3 ст.л.
сахар – 180 г
яйцо – 1 шт. (желток)
корица – 1 ч.л.
имбирь молотый – 1 ч.л.
сода (гашеная) – ½ ч.л.
для глазури:
яйцо – 1 шт. (белок)
сахарная пудра – 100 г
лимонный сок – ½ ч.л.
Каталог: Печенье рождественское
4145090 мин.6072117
для теста:
300 г пшеничной муки
200 г ржаной муки
2 яйца
200 г сливочного масла
250 г мелкокристаллического сахара
1 чайн.ложка разрыхлителя теста
1 чайн.ложка молотой корицы
1/2 чайн.ложки молотого сухого имбиря
1/4 чайн.ложки молотого мускатного ореха
1/4 чайн.ложки молотой гвоздики
1/4 чайн.ложки молотого зелёного кардамона
1/4 чайн.ложки молотого кориандра
для глазури:
200 г сахарной пудры
50 мл. свежевыжатого сока апельсина
по желанию для декора:
50 г горького шоколада
2 ст.л. сахарных снежинок (декоративная посыпка)
1 чайн.ложка сахарных бусинок (декоративная посыпка)
гелевые карандаши
кандурин (блестящая пыль - золото и серебро)
Каталог: Печенье
1332714660
3 белка
200 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. корицы
150 г молотого миндаля
150 г муки
Каталог: Печенье с вареньем
1552614375
175 г мягкого сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
150 г муки
150 г очищенного молотого миндаля
ванилин
3 ст. л. сахарной пудры
малиновый джем или варенье
Каталог: Печенье
427230 мин.91135
1 упаковка слоеного теста
100 г жареного фундука
сахарный песок для посыпки
Каталог: Печенье
2895612973
белок яичный - 3 шт
сахарная пудра - 150 г
миндаль (жареный) - 250 г
корица (молотая) - 1 ч.л.
эссенция (миндальная ) - 0,25 ч.л.
мука - 9-10 ст.л.
ванильный сахар - 2-3 ч.л.
Каталог: Печенье
539820 мин.40530
200 г муки
160 г маргарина
50 г сах.пудры
2 желтка
1 щ. соли
35 г молотых орешков
1 ч.л какао
Каталог: Печенье
7207601140
180 г муки
70 г крахмала
1 ч.л. пекарского порошка(соды)
125 г маргарина
120 г сахара
1 пакетик ванил.сахара
1 яйцо
100 г размолотых грецких орехов
1 белок яйца для смазки
и 200 г грецких орехов, половинки для украшения
Каталог: Другая выпечка
1168920 мин.102363
маргарин-500 гр(очень жирный)
молоко-1/4 ст.
дрожжи сухие-1 ч.л
мука
-
джем любой (у меня клубника)
Каталог: Печенье
807340 мин.251654
150 г муки
100 г сл.масла
1 желток
50 г сахара
1 белок
для посыпки:
40 г раздробленных орешков
30 г сахара
2 ст.л. абрикосового повидла для декорации
Каталог: Печенье
1490750 мин.1401356
300 г очищенного размолотого миндаля
300 г муки
140 г сахра
1 щ.соли
4 желтка
ваниль
300 г масла или маргарина(я беру рама)
ванильный сахар и сах.пудра для посыпки готовых изделий
Каталог: Печенье
712275 мин.11541
2 ст. оливкового масла
1 ст. сливочного масла
1 ст. сахара
1/2стак.коньяка
1 кг. муки
3 ч.л. разрыхлителя
сироп:
11/2стак.меда
2стак.сахара
2стак.воды
корица,гвоздика
апельсин
Каталог: Другие рецепты
526525 мин.41232
белок - 2 шт.
сахарная пудра - 200 г.
мелко размолотый миндаль - 250 г.
корица - 1 - 1,5 ч.л.
Каталог: Другая выпечка
747940 мин.12158
марципан 200 г
молотый миндаль 100 г
яйцо 1 шт.
сахарная пудра 75 г
амаретто 2 ст.л.
мука 100 г
маргарин 100 г
для помадки:
яичный желток,
миндаль (палочкой).
Каталог: Печенье
1054912172
5 белков
250 г сах.пудры
20 г крахмала
150 г молотого земляного ореха