Три закуски за 25 минут
Ингредиенты
- 1. хлеб - 7 кусочков,
- икра красная - 100 г
- желтки - 3 шт.
- масло сливочное - 30-50 г (может понадобится больше),
- лимон,
- соль.
- 2.ветчина,
- ананас консервирован.,
- сыр плавленый,
- фисташки,
- крекеры,
- соль, специи.
- 3.шпроты - 120 г
- сыр творожный - 60 г
- белок - 2 шт. или 1 целое яйцо,
- зеленый лук,
- тарталетки.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусные закуски, на приготовление которых не требуется много времени. Выглядят ярко и аппетитно. Предлагаю просто как вариант оформления, а количество и состав продуктов корректируйте сами.
1.Сварить яйца.
Из хлеба вырезать кружочки.
Помять вилкой желтки со сливочным маслом до кремообразной консистенции, добавив соль и лимонный сок по вкусу. Сложить массу в кулинарный пакет и выдавить на кусочки хлеба по кругу.
В серединку выложить икру и украсить кусочком лимона или той же массой по желанию.
2.Ананасы откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.Измельчить в блендере ветчину, ананасы,часть фисташек, добавив сыр, соль и специи. Остальные фисташки измельчить в кофемолке.
Намазать массу на крекеры и посыпать фисташками.
3.Натереть на тёрке белки, рыбу помять вилкой, добавить сыр и перемешать. Можно измельчить всё в блендере.
Сложить массу в кулинарный пакет и выдавить в тарталетки. Посыпать сверху зеленым луком.
Подробнее смотрите в моём видеоролике ниже.
Приятного аппетита!