Курица в медово-соевом маринаде
Приготовьте курицу в медово-соевом маринаде с чесноком, горчицей и специями. Нежный вкус, аромат копчёной паприки и кунжута сделают блюдо уникальным!
Ингредиенты
- курица (любые части) - 1 кг
- маринад:
- соевый соус - 200 мл.
- мёд - 1 ст.л.
- чеснок - 4 зубчика
- горчица - 1 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- специи (у меня копчёная паприка, сухая петрушка и немного приправы для курицы)
- кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Берём любые части курицы (бёдра, голени или крылья), у меня были голени и крылья, вымыть под проточной водой и высушить бумажным полотенцем.
Соединить всё для маринада и перемешать.
Замариновать курицу, убрать в холодильник на 2-3 часа.
Запекать в разогретой до 200° С, 30-35 минут (зависит от особенностей духовки).
Готовые крылышки по желанию посыпать кунжутом.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника