Свинина, запеченная в горчице в духовке
Ингредиенты
- свинина - 1 кг.
- горчица французская - 3 ст.л.
- горчица столовая - 1 ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- паприка - 1 ч.л.
- чеснок - 4 зубчика
- соль - 0,5 ч.л.
- перец - 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вначале сделаем маринад для мяса. В небольшой мисочке соединяем пару столовых ложек растительного масла , по чайной ложке столовой горчицы и паприки и по полчайной ложки соли и черного молотого перца, а также пропущенные через пресс 4 зубчика чеснока.
Все тщательно перемешиваем, в результате чего получается густая и очень ароматная паста-маринад.
1 кг филе свинины выкладываем на подходящее блюдо и выкладываем поверх весь маринад.
Руками равномерно распределяем ароматную пасту по всей поверхности куска мяса, активно втирая ее в свинину.
Перекладываем филе на блюдо и на поверхность наносим 3 столовые ложки французской зерновой горчицы так, чтобы она образовала аппетитную ровную корочку.
Аккуратно затягиваем мясо вместе с тарелкой пищевой пленкой в несколько слоев и оставляем свинину мариноваться в холодильнике 5 часов.
После этого разрезаем пищевую пленку.
Аккуратно перекладываем мясо в форму, застеленную пергаментом, стараясь не повредить слой горчицы.
Запекаем свинину в заранее прогретой до 180 градусов духовке и готовим мясо около 1,5 часов на нижнем уровне.