Очень вкусный "бисквитный рулет" с кремом и кокосовой стружкой, к сладкому столу
Ингредиенты
- тесто:
- яйца - 5 шт
- ванильный сахар - 10 гр
- сахар - 200 гр
- мука - 200 гр
- кипяток - 75 мл.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- крем:
- кокосовая стружка - 50 гр
- сливочное масло - 150 гр
- сгущенное молоко с сахаром - 200 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем яйца, высыпаем ванильный сахар и постепенно обычный сахар.
Добавляем кипяток, в муку мы высыпаем разрыхлителя и хорошо перемешиваем.
В полученную смесь высыпаем муку постепенно и перемешиваем лопаткой, сверху вниз.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто.
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 12 минут.
Сливочное масло со сгущенным молоко с сахаром и хорошо взбиваем миксером до однородности.
Готовый бисквит заворачиваем в рулет и даем ему полностью остыть.
Откладываем 2 столовые ложки крема и остальным кремом промазываем бисквит.
Заворачиваем рулет с кремом и оставшимся кремом смазываем вверх и бока.
Посыпаем кокосовой стружкой и отправляем готовый рулет в холодильник, на 2-3 часа, для того, чтобы он хорошо пропитался, после чего достаём и подаём к столу.
Приятного аппетита!!!С Наступающим Новым Годом.
Как я готовлю этот вкусный рулет смотрите в моем коротеньком видео ниже.