Курица с апельсинами в духовке от Ксюшина кухня
Ингредиенты
- курица - 700 г.
- апельсин - 2 шт.
- лук - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- соевый соус - 2 ст.л.
- коньяк - 2 ст.л.
- перец чёрный (молотый) - 1 щепотка
- имбирь сухой (молотый) - 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Заливаем кусочки курицы подготовленным маринадом (апельсиновый сок,соевый соус, коньяк,сушенный имбирь, молотый черный перец,рубленый чеснок), все хорошо перемешиваем и даем настояться в холодильнике около 8 часов.
Берем подходящую для запекания форму и перекладываем в нее курицу вместе с маринадом так, чтобы кусочки мяса лежали в один слой.
Теперь хаотично раскладываем ломтики апельсина и репчатого лука поверх кусочков курицы.
Запекаем курицу с апельсинами и луком в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут до красивого румяного цвета.