Воздушный пирог "спираль"
Ингредиенты
- тесто:
- яйца - 3 шт.
- сахар - 100 г
- масло рафинир. - 80 мл. ,
- йогурт классический - 150 г
- соль - 2-3 щепотки,
- ванильный сахар - 1 ч.л,
- разрыхлитель - 10 г
- мука - 220 г.
- украшение:
- творог - 80 г
- банан - 40 г
- сахар - 1 ст.л,
- крахмал кукурузный - 10 г.
- любой сироп или конфитюр или мёд - 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Обязательно попробуйте приготовить этот вкусный и нежный пирог, который просто тает во рту. Особую "изюминку" и вкус придает украшение в виде спирали, которое наносится сверху пирога.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Яйца слегка взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Долго взбивать не обязательно, главное, чтобы растворился сахар и появилась пена.
Дальше надо размешивать обычным венчиком.
Постепенно вливаем масло, помешивая.
Затем, в два приема - йогурт, тоже каждый раз размешивая.
И постепенно подсыпая муку с разрыхлителем. замешиваем тесто.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму (у меня диаметр - 24 см). Разравниваем и пока оставляем.
Положить вместе творог, банан, сахар и крахмал. Погружным блендером сделать кремообразную массу. Выложить её в мешочек, отрезать уголок около 1 см и выдавить на пирог в виде спирали.
Выпекать при 180 град. 30-35 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог в горячем виде смазать сиропом и дать остыть.
Подробнее смотрите в ролике ниже.