Пирог с сыром и картофелем
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт очень простого в приготовлении пирога. А в результате он получается мягким, ароматным и очень вкусным. Всегда хочется добавки. Главное - готовому пирогу дать хорошо остыть, тогда начинка держит форму и пирог легко режется.
Сметану, мягкое масло, соль и сахар размешать. Добавить соду, снова размешать. Добавить муку и замесить тесто.
Для начинки вареный картофель потолочь с обжаренным луком и брынзой. По вкусу можно добавить соль и специи.
Тесто разделить на две части. Одну часть распределить по дну формы, сделав бортики. Наколоть вилкой. Выложить начинку. Из второй части теста сделать пласт, покрыть им начинку, прижать края к выступающим бортикам нижнего слоя теста.
Наколоть вилкой и отправить в разогретую до 180 град. духовку на 40 мин., ориентируйтесь по своей духовке.
Готовому пирогу дать хорошо остыть (чтобы при разрезании не вытекла начинка), нарезать на кусочки и подавать.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в моем ролике ниже.