Булочки с корицей от Кулинарная семья
Ингредиенты
- для теста:
- тёплое молоко - 250 мл.
- сахар - 4 ст.л.
- дрожжи - 2 ч.л.
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 70 г
- ванилин - щепотка
- соль - щепотка
- мука - 600 г (+-)
- для начинки:
- смесь корицы и сахара - 2 пачки (либо смешать 3 ложки корицы и 6 ложек сахара).
- сливочное масло - 40 г
- для крема:
- сахарная пудра - 130-150 г
- творожный сыр - 200 г
- молоко - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В тёплое молоко добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем, и оставляем на 10 минут.
Далее в получившуюся опару добавляем яйца, растопленное сливочное масло, ванилин, соль, хорошо все перемешиваем и добавляем муку.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим в тёплое место на 1 час.
По истечению времени, тесто вымешиваем и раскатываем в тонкий прямоугольный пласт.
Рабочую поверхность смазываем немного растительным маслом
Смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром, перемешанным с корицей и заворачиваем в рулет.
Делим рулет порционно ножом.
Выкладываем булочки на противень, накрываем пищевой пленкой или полотенцем. Оставляем в тёплом месте на 30 минут .
Спустя 30 минут, отправляем выпекаться на 25 минут при температуре 180 градусов
КРЕМ:
Измельчаем сахар.
Смешиваем миксером до однородной массы творожный сыр, молоко, сахарную пудру.
Горячие булочки смазываем кремом.
Булочки с корицей готовы!
Приятного аппетита!