Тефтели с подливкой от Александра Васильева
Ингредиенты
- мясной фарш - 0,5 кг.
- томатная паста, соус или кетчуп - 4-5 ст.л.
- сметана - 4-5 ст.л.
- куриное яйцо - 12 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика
- репчатый лук - 2-3 головки
- мука
- вода - 1-1,5 ст.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Такие Тефтели Вы Будете Готовить Постоянно! Они Получаются Очень Сочными, Нежными и Безумно Вкусными!
Тефтели БЕЗ Риса!
Репчатый лук мелко порубите и добавьте в фарш. Я кладу довольно много лука, что делает мой фарш супер сочным и ароматным. То же самое проделайте с чесноком.
Полученную массу не забудьте хорошо посолить, поперчить и добавить в нее одно свежее яйцо. Хорошо все перемешайте.
На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте тефтельки, предварительно обваляв их в муке.
Приготовьте соус, для этого смешайте томатную пасту или кетчуп со сметаной или с майонезом. В обоих случаях соус получается что надо. Добавьте стакан кипяченой воды и размешайте соус до однородной консистенции.
Хорошо обжаренные тефтельки залейте готовым соусом и тушите примерно 10-15 минут.
Тефтельки получаются безумно вкусные, сочные и ароматные. Самым лучшим гарниром для них, на мой вкус, является нежное и рассыпчатое картофельное пюре. А как такое приготовить, смотрите в моем предыдущем рецепте.
Яйцо 12 штука???