Печенье валентинки - хрупкие и нежные сердечки
Ингредиенты
- 1 яйцо,
- 70 г сахара
- 150 г масла сливочного
- 350 г муки
- 2 щепотки соли
- 1/2 ч.л. ванильного сахара
- 3-4 г разрыхлителя
- 150-200 г густого варенья (повидла).
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусное и рассыпчатое печенье. Можно дарить вместо "валентинки". Порадуйте близких таким печеньем не только в праздник, ведь делается оно просто и быстро, а получается красиво.
Если вы взяли сахар, то измельчите его до пудры.
В чашу комбайна отправляем холодное масло, порезанное кубиками, сахарную пудру, соль и муку, просеянную с разрыхлителем. Измельчаем в крошку. Можно перетереть руками, только быстро, чтобы масло не растаяло сильно.
Добавляем к крошке яйцо и еще раз включаем комбайн. Должна получится крошка, которая хорошо собирается в комок. Если этого не происходит, добавьте холодной воды, если тесто, наоборот, жидковато, то добавьте муку.
Выложить крошку на стол и собрать в ком, месить не надо.
Можно сразу формировать печенье, а можно отправить тесто в холодильник на минут 30.
Тесто делим на 2 части. Сначала одну раскатываем толщиной около 5 мм.
Вырезаем круги. В половине кругов при помощи формочки для печенья вырезаем сердце (или другую фигурку).
На целый кружок выкладываем густое варенье или повидло, отступая от края. Сверху укладываем кружок с сердечком. Вилкой надо прижать края по кругу.
Выложить печенья на противень, покрытый пергаментом. Выпекать при 190 град. 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовое печенье остудить и можно посыпать сахарной пудрой.