Сметанные блины
Приготовьте сметанные блины с сахаром и солью. Нежные блины из муки с яйцом и сметаной, подавайте с маслами и дополните сметаной! Вкусно и просто!
Ингредиенты
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 0,25 ч.л.
- сода - 0,5 ч.л.
- сметана 20% - 100 г
- яйцо куриное - 1 шт.
- масло подсолнечное - 1 ст.л.
- мука пшеничная - 0,5 ст. (ст. 250 мл.)
- вода (кипяток) - 50 мл.
- для подачи:
- масло сливочное - 30 г
- сметана 20%
Пошаговый рецепт приготовления
Блины на сметане-это очень вкусное и нежное блюдо, которое отлично подойдёт для завтрака.
Делаем тесто:
В посуду помещаем сахар, соль и соду.
Выкладываем сметану и соединяем венчиком.
Ждём минут 5, сода погасится в сметане.
Добавляем разбитое яйцо и масло подсолнечное.
Опять соединяем.
Понемногу просеиваем муку.
Замешиваем тесто.
Тесто получилось густое.
Нам нужно его разбавить.
Для этого нам потребуется кипяток.
Постоянно помешивая тесто венчиком, вливаем кипяток.
Тесто готово.
Оно не жидкое, предназначено для толстых блинов.
Выпекаем блины.
На разогретую подмазанную сковороду наливаем тесто.
Блины пекла D~15 см.
Подмазывала сковороду только для первого блина.
В тесте масло и нам больше подмазка не понадобится.
Блины отлично снимутся даже на обычной сковороде.
Из этого количества теста получилось 7 шт толстых блинов.
Снимая каждый блин со сковороды, щедро смазываем их куском сливочного масла (по вкусу).
Складываем блины стопочкой.
Для подачи используем сметану.
Сворачиваем блин рулетиком и макаем в сметану.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Для таких блинов и не нужно больше ничего кроме сметаны! Это очень-очень вкусные блины! Конечно блины можно подать и с вареньем, и с джемом, и со сгущёнкой. Блины со сметаной люблю больше всего. Вкус детства, хорошие воспоминания!
Аппетитные блинчики!!!
Вкусные конечно) Я люблю блины, могу их есть часто....
Ах, какие пухлячки!
Да! Особенно здорово, когда в холодильнике сметана залежится! Отличный способ её реализовать!