Шоколадный торт с маршмеллоу (без выпечки)
Ингредиенты
- 1.шоколадное печенье – 60 г.
- 2.обычное печенье – 60 г.
- 3.сливочное масло – 40 г.
- 4.быстрорастворимый желатин – 20 г.
- 5.какао порошок – 5 ст.л.
- 6.сливки 10% - 400 мл.
- 7.сахар – 40 г.
- 8.маршмеллоу – 150 г.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Печенье измельчить в крошку с помощью блендера.
2.Сливочное масло растопить.
3.Седенить измельченное печенье с растопленным сливочным маслом и перемешать до однородной массы.
4.Печенье выложить в форму диаметром 20 сантиметров, разровнять и поставить в морозильную камеру на 25 минут.
5.Желатин растворить в 60 миллилитрах воды.
6.Какао порошок развести в небольшом количестве воды, чтобы получилась густая однородная масса.
7.Сливки подогреть и перемешать с сахаром до полного растворения.
8.К сливкам добавить какао и желатин, перемешать.
9.Форму достать из морозильной камеры, выложить на корж маршмеллоу и залить шоколадно-сливочной массой.
10.Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.
Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!