Гороховый суп с копченостями без замачивания гороха
Ингредиенты
- 2 л. бульон мясной
- 300 г мясо отварное
- 300 г ребра копченые
- 1 ст. горох сухой
- 3-4 шт. картофель
- 1-2 шт. лук
- 1 шт. морковь
- 1-2 шт. помидоры
- 1 шт. перец болгарский
- зелень 1 пучок
- соль
- масло растительное 1 ст.л.
- сода пищевая 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления этого прекрасного супа необходимо предварительно сварить мясной бульон (не очень насыщенный), вынуть из него мясо и отделить от костей.
Копченые ребрышки разрезать и отправить варится в бульон. 1 стакан сухого гороха промыть, залить 2,5 стаканами воды и поставить варится (кастрюлю надо взять высокую), после закипания, добавить в горох 1/2 чайной ложки пищевой соды (огонь убавить на самый минимум - может убежать) и варить до разваривания гороха (минут 10-15).
Измельчаем лук, морковь, перец, помидоры и обжариваем на сковороде на растительном масле.
Вытаскиваем из бульона ребра, снимаем и нарезаем мясо и отправляем обратно в бульон копченое и отварное мясо.
Картофель режем кубиком и опускаем в бульон.
Провариваем суп 10 минут.
После этого перекладываем туда отваренный горох и зажарку из овощей.
Последней режем и добавляем зелень.