Клафути с вишней от Галина Прилепа
Ингредиенты
- вишня 400 г
- мука 100 г
- яйца 3 шт.
- сахар 100 г
- сливки 200 мл.
- молоко 200 мл.
- ванильный сахар 1 пак.
- сливочное масло 1 ч.л.
- соль щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Муку высыпать в глубокую миску, влить слегка подогретое молоко, размешать венчиком. Затем добавить сахар обычный и ванильный, сливки, молоко, яйца, соль. Все хорошо взбить, чтобы не было комочков.
Форму смазать сливочным маслом и слегка присыпать сахаром. Выложить вишни в один слой. Аккуратно залить вишни тестом.
Выпекать при 180 градусах 40-50 минут.
Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!