Пирог на газировке с вишней и посыпкой " штрейзель "
Ингредиенты
- тесто:
- яйца 4 шт.
- сахар 2 ст.
- ванильный сахар 1 пачка
- растительное масло 1 ст.
- минеральная вода или лимонад 1 ст.
- мука4 ст.
- разрыхлитель 1 пачка
- вишня 400 г свежая, без косточек или консервированная
- ст. 200 мл.
- посыпка:
- мука 100-150 г
- сливочное масло (растопить) 70 г
- сахар 80 г
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца надо взбить с сахаром до пены.
Добавить растительное масло, минералку и аккуратно перемешать.
Затем добавить муку и разрыхлитель.
Перемешать и выложить на противень, покрытый пекарской бумагой.
На тесто выложить вишенки ( не вдавливать ). Вишни обвалять в 1 ст.л. крохмала, тогда сок не будет розтекатса по тесту.
И на вишню насыпать посыпку.
Печь при 200 гр. 10 минут, затем скрутить до 180 и допекать до полной готовности и приятного аромата.
ПОСЫПКА:
В растопленное сливочное масло добавляем постепенно муку, помешивая при этом вилкой.
Полученную массу хорошо "разбить" вилкой , у вас должна получится россыпчатая крошка.
Затем добавить сахар и перемешать, я перетераю рукой.
Всем приятного апетита !!!