Мраморный кекс с вишней
Ингредиенты
- масло сливочное - 250 гр
- сахар - 1 ст. ( ст. - 200 мл. )
- яйцо -4 шт
- мука - 2, 5 ст.
- крахмал - 3 ст.л.
- молоко - 1/2 ст.
- какао - 2-3 ст.л.
- ванильный сахар - 1 пак.
- разрыхлитель - 1 пак ( 10 г)
- шоколад -1 пл. 100 гр
- сливки 20% - 3-4 ст.л.
- вишня заспиртованная от ликера - 3-4 ст.л
- ликер вишневый -2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Масло сливочное оставить в комнате до размягчения , затем растереть с сахаром и ванильным сахаром.
В эту массу постепенно ввести по одному яйца и хорошо перемешать.
Затем добавить муку. Размешать.
Влить молоко.
Размешать до однородного состояния.
Полученное тесто разделить на 2 части.
В одну часть добавить какао и ликер,
а в другую вишню и ликер.
Форму смазать маслом и присыпать мукой, если это необходимо.
Первым слоем выложить светлое тесто.
На него сверху выложить темное.
Вилкой провести по кругу теста, чтобы смешать разные слои.
Выпекать минут 50-60 при температуре около 180 гр. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Для глазури шоколад разломать, добавить сливки и растопить в МВ в 2 приема. Тщательно размешать и полить кекс.