Ржаные блины с творожно-малиновой начинкой
Ингредиенты
- вода - 300 мл.
- масло сливочное тм "экомилк"— 100 г
- сахар - 1 ст.л.
- дрожжи сухие - 1 ч.л.
- мука ржаная - 100 г
- мука пшеничная - 100 г
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- для начинки:
- творог - 100 г
- малина (свежемороженная) - 100 г
- сахар - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем продукты.
В чашку насыпаем сахар и сухие дрожжи.
Добавляем теплую воду и оставляем на 10-15 минут до появления "пенной шапочки".
В чаше миксера взбиваем яйца с солью.
Растапливаем сливочное масло и слегка остужаем.
В чашу миксера к яичной смеси добавляем растопленное сливочное масло и дрожжевую смесь.
Хорошо перемешиваем.
В чашу просеиваем оба вида муки.
Замешиваем тесто.
Накрываем чашу и оставляем на 1 час в теплом месте.
Выпекаем блины на разогретой смазанной маслом сковороде.
Готовим начинку, смешивая творог, малину и сахар.
Начиняем блины приготовленной малиново-творожной массой.
Подаем блины, украсив ягодами и растопленным шоколадом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Приятного аппетита!!!