Картошечка с грибами и куриными сердечками в горшочке.
Ингредиенты
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- грибы шампиньоны - 250-300 г
- картофель - около 1 кг.
- куриные сердечки - 600 г
- растительное масло
- сливки - 0,5 л.
- зелень
- соль
- перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь, лук и грибы нарежьте небольшими кусочками.
Куриные сердечки хорошо промойте в воде, срежьте с них все лишнее и разрежьте на две части.
На хорошо разогретой сковороде, обжарьте лук с морковью около 2-3 минут, добавьте к ним куриные сердечки и тушите еще 5 минут. После чего добавьте нашинкованные грибы и тушите минут 10.
В это время порежьте картофель небольшими кубиками и измельчите чеснок и зелень. В измельченный картофель добавьте соль и зелень, хорошо перемешайте.
Приступаем к формированию блюда. На дно горшочка уложите пару ложек тушеных овощей с сердечками, далее уложите кубики картофеля. В конце, снова добавьте пару ложек тушеных овощей с сердечками и приблизительно на 30% залейте горшочек сливками, потом добавьте кипяток. Так поступите со всеми горшочками.
Горшочки уберите в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут до полной готовности картофеля.
Блюдо готово, всем приятного аппетита! Все тонкости приготовления картошечки в горшочках, смотрите в моем коротеньком видео-рецепте!)