Медовый кекс от Галина Прилепа
Ингредиенты
- яйца 3 шт.
- сахар 100 г
- мед 3 ст.л.
- кефир 100 мл.
- мука 1 ст.
- сода 1 ч.л.
- для сахарной глазури:
- сахарная пудра 150 г
- вода 1-2 ст.л.
- сок лимона 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить миксером яйца с сахаром, добавить растопленный мед.
Кефир перемешать с содой, влить эту смесь к взбитым яйцам.
Добавить просеянную муку. Окончательно размешать тесто с помощью лопатки.
Тесто получается достаточно жидким.
Вылить тесто в форму для выпекания.
Выпекать 30-40 минут, 180 градусов.
Приготовить глазурь. Для этого добавить в сахарную пудру воду и лимонный сок, интенсивно размешать.
Полить остывший кекс глазурью.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день