Pink oreo
Приготовьте нежные Pink Oreo с творожным кремом и сахарной глазурью. Рецепт включает сливочное масло, какао, яйцо и розовый краситель для яркого вкуса!
Ингредиенты
- для печенья:
- масло сливочное размягченное - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- сахарная пудра - 120 г
- мука - 250 г
- какао порошок - 80 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ...........
- для крема:
- творожный крем (альмете) - 250 г
- масло сливочное размягченное - 60 г
- сахарная пудра - 70 г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- краситель розовый - 1/2 ч.л.
- ...........
- для сахарной глазури:
- сахарная пудра - 150 г
- лимонный сок - 2 ч.л.
- вода холодная - 1-2 ст.л.
- краситель розовый-совсем немного, для бледного цвета (на кончике ножа)
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье :
1. Взбить масло с яйцом и сахарной пудрой, вмешать муку, какао и разрыхлитель. Замесит мягкое, эластичное тесто.
2. Убрать тесто в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
Крем:
1. Взбить все ингредиенты в однородную массу, убрать в холодильник на время выпечки и охлаждения печенья.
2. Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности, вырезаем кружочки, выкладываем их на противень застеленный пергаментом. Тесто очень деликатное и может рваться, не раскатывайте его тонко, приблизительно 3-5 мм.
3. Выпекаем печенье в предварительно разогретой духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
4. Достаем из духовки готовое печенье, даем ему остыть.
5. Собираем печенье, промазываем кремом половинку печенья и накрываем ее сверху другой половинкой.
Сахарная глазурь:
1. В глубокую миску насыпаем пудру и сок лимона
2. Теперь добавляем понемногу воду и краситель и очень хорошо все перемешиваем.
3. Должна получится тягучая масса, не слишком густая и не жидкая, без комочков пудры. Если капля глазури не растекается на ногте, значит она готова.
4. Глазурь очень быстро засыхает, поэтому готовьте ее после сборки печенья.
5. Выкладываем печенье на решетку и хаотично украшаем глазурью. Хранить печенье в холодильнике.
У меня получилось 30 печенек.
Вкусные печенюшки и очень позитивные!!!