Кекс медовый
Ингредиенты
- мед 140 г
- сахар 150 г
- мука 220
- яйца 3
- сода 1 ч.л.
- изюм 60 г
- для глазури:
- сахарная пудра 1 стак (250 мл.)
- вода теплая 2 ст.л.
- сок лимона 1.5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца разделить на желки и белки. Желтки растереть с сахаром (одну ст.л. оставить для белков),добавить мед.
Муку смешать с содой и просеять. Добавить к яйцам. Добавить изюм и хорошо размешать.
Белки взбить в густую пену с 1 ст.л. сахара.
Постепенно частями ввести взбитые белки к яйцам с мукой.
Тесто хорошо размешать.
Тесто вылить в смазанную маслом и посыпанную сухарями или манкой форму (не более 3/4 высоты).
Выпекать в заранее разогретой духовке 40мин или 1 час (в зависимости от вашей духовки и высоты формы) при темп.180 град.
Готовый кекс остудить в форме.
По желанию остывший кекс можно залить глазурью или посыпать сахарной пудрой. Глазурь: сахарную пудру залить теплой водой, добавить лимонный сок, подогреть в кастрюльке до теплого состояния все время хорошо размешивая (чуть загустеет). Я передержала, глазурь получилась густовата. В готовую можно добавить пищевые красители.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кекс очень хорошо поднимается. Можно использовать как коржи для торта.