Меренга на палочке " сладкая восьмёрка"
Ингредиенты
- яичные белки - 125 гр
- сахар - 250 гр
- лимонный сок - 5 капель
- пищевой гелевый краситель "розовый" - 3 капли
- пищевой гелевый краситель "желтый" - 3 капли
- пищевой гелевый краситель "зеленый" - 1 капля
- кондитерские сахарные посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговый рецепт.
Пошаговые фото рецепта
1. Подготовим продукты. В большую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь - делаем водяную баню.Отделяем белки от желтков. Белки выливаем в чистую и сухую посуду. (Кастрюлю и венчики миксера я протерла ватным диском, смоченным 9%-ым уксусом).
2. Кастрюлю с белками добавляем лимонный сок и сахар. Кастрюлю с белками и сахаром ставим в большую кастрюлю, то есть на водяную баню. Дно кастрюли с белками и сахаром не должно касаться горячей воды!!!
3. Начинаем взбивать массу с помощью миксера. В течении первых 2-3 минут взбиваем на малой скорости миксера.
4. Затем скорость миксера увеличиваем. Масса белеет и увеличивается в объёме.
5. На высокой скорости взбиваем в течении 7-8 минут.
6. Затем кастрюлю с белковой массой убираем с водяной бани и взбиваем ещё 3-4 минуты. Масса становится более плотной и собирается вокруг венчиков миксера.
7. В кондитерский мешок выкладываем 1 ст.л. неокрашенной белковой массы.
8. В чашечку выкладываем 2 ч.л. белковой массы. Добавляем 1 каплю зеленого пищевого красителя.
9. Хорошо перемешиваем массу.
10. Выкладываем окрашенную зеленую массу в кондитерский мешок.
11. Оставшуюся белковую массу делим на 2 части. В одну часть добавляем розовый пищевой краситель.
12. Перемешиваем до однородности.
13. выкладываем розовую белковую массу в кондитерский мешок.
14. Во вторую часть добавляем желтый пищевой краситель.
15. Перемешиваем до однородности.
16. Выкладываем желтую белковую массу в кондитерский мешок.
17. Подготавливаем шпажки и кондитерские посыпки.
18. На противень, застеленный пергаментом, отсаживаем "восьмерки". Чтобы "восьмерки" получились одинакового размера, на пергаменте я сделала разметку.
19. В центр "восьмерки" добавляем кондитерские посыпки. Из белой белковой массы отсаживаем небольшие украшения в центр "восьмерки". Зеленым цветом отсаживаем листочки.
20. Внутрь "восьмерки" вставляем шпажку.
21. Таким образом делаем еще несколько розовых "восьмерок".
22. Аналогично делаем желтые "восьмерки".
23. Противни с "восьмерками" помещаем в холодную духовку. Включаем ее на 50-70 градусов. Сушим "восьмерки" в течении 2,5 - 3 часов. Ориентироваться нужно на свою технику. Оставляем "восьмерки" в духовке до полного остывания. Затем убираем их с пергамента.
24. Упаковываем каждую "восьмерку" в индивидуальную упаковку.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
С праздником, дорогие кулинарочки !!!
Оригинальный подарок!
Спасибо!!!
Оригинальный десерт!
Алевтина, спасибо!