Пряники на кисляке
Ингредиенты
- 230 г кислое молоко/простокваша
- 120 г сахар
- 1 желток
- 30 мл. молоко
- 10 г ванильный сахар
- 12 г разрыхлитель
- щепотка соли
- 60 мл. растительное масло
- 500-520 г мука
- глазурь
- 1 белок
- 110 г сахарная пудра
- 1 ч.л. лимонный сок
- 1/4 ч.л. ванильный экстракт
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт вкусных нежных домашних пряников без мёда в глазури. Пошаговый рецепт в видео внизу.
Желток соединить с молоком, добавить сахар, растительное масло,ванильный сахар, соль,кисляк, всё просто размешать ложкой или венчиком, ничего взбивать не надо.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое не липнущее тесто, дать ему полежать минут 10-15. Раскатать пласт толщиной 1 см, вырезать стаканом или формочкой кружочки, выложить на лист, выпекать при 190-200С 12 минут.
Для глазури перемешать белок, ваниль и сахарную пудру, немного взбить миксером.
Горячие пряники смазываем глазурью и выкладываем на горячий лист. Дать хорошо застыть глазури, потом сложить в миску.
Всем вкусных пряников!