Рыбный пирог от Наталья Калнина
Ингредиенты
- картофельный отвар – 120 мл.
- молоко теплое – 120 мл.
- сухие дрожжи – 5 г
- растительное масло – 30 мл.
- сахар – 1/2 ч.л.
- соль – 1/3 ч.л.
- мука – 450 г
- начинка:
- рыбные консервы горбуша – 1 банка
- луковица - 1 шт.
- сыр – 50 г
- яйца – 3 шт.
- зелень – 1/2пучка.
- майонез – 1 ст.л.
- соль
- перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбный пирог. Пирог получился необыкновенно вкусный и пушистый. Начинка очень ароматная. Уверяю вас, если вы подадите такой пирог своим родным, они вас расцелуют и будут просить добавки. Очень рекомендую.
Из отвара, молока, сахара, соли, дрожжей и муки замешиваем тесто. Кладем тесто в миску и оставляем на 60 минут в теплом месте для поднятия. Как только тесто увеличится в 2-3 раза обминаем его и оставим поднимется еще раз. Приготовим начинку. Луковицу мелко порежем добавляем к консервированной горбуше, добавляем Твердый сыр и отварных яйца натертых на крупной терке. Добавляем 1 ст.л. майонеза, зелень и перемешиваем. Майонез можно заменить на сметану. Тесто подошло второй раз, перекладываем его на стол, обваливаем в муке. Раскатываем тесто в круг диаметром примерно 28-30 см. Кладем начинку по кругу. В середине делаем надрез. Берем один сектор и обворачиваем, закрепляем. Все тоже самое проделываем с остальными секторами. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем при двухстах градусах 30-35 минут до румяности.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!