Чирке паприкаш- классика венгерской кухни

Насладитесь классикой венгерской кухни — чирке паприкаш с куриным мясом, помидорами и сладким перцем. Рецепт с простыми ингредиентами и ярким вкусом!

Фото к рецепту: Чирке паприкаш- классика венгерской кухни

Ингредиенты

  • 1.1 кг. куриного мяса
  • 1 большая луковица
  • 2 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 мл. сметаны
  • 450 мл. воды
  • 2 ст.л. с горкой муки
  • 4 ч.л. сладкой паприки
  • 2 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла
  • черный перец

Пищевая ценность

Белки: 208.0 г
Жиры: 162.6 г
Углеводы: 47.3 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня предлагаю Вашему вниманию классику венгерской кухни- ЧИРКЕ-ПАПРИКАШ.Это блюдо способно покорить сердце каждого.Чирке паприкаш-этот тот случай,когда из простых продуктов получается восхитительный результат.Если Вы ещё не знакомы с венгерской кухней,то рекомендую начать именно с Чирке Паприкаш. :)

Лук спассеровать на растительном масле до светло-коричневого цвета.Кастрюлю снять с огня,добавить к луку соль и паприку.Перемешать и добавить 200 мл воды.

Вернуть каструлю на огонь.Добавить в кастрюлю куриные кусочки,перец,помидорыи чеснок.По желанию добавить немного черного перца,долить оставшуюся воду и варить примерно 45 минут под закрытой крышкой.

Когда курица готова,сделать заправку.Для заправки смешать сметану с мукой и ввести эту смесь в кастрюлю.Варить 7 минут.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Расчет КБЖУ

Конечно, давайте рассчитаем КБЖУ для указанных ингредиентов. Я буду использовать средние значения для ингредиентов и буду указывать их отдельно, а затем суммирую.

Важные оговорки:

  • Точные значения зависят от конкретных продуктов. Например, жирность куриного мяса может варьироваться.
  • Объем сметаны (500 мл) – это очень много. Реалистичный объем сметаны в блюде обычно намного меньше. Я включил расчет на 500 мл, но будьте внимательны.
  • Черный перец не влияет на КБЖУ, поэтому он не учитывается.

1. Куриное мясо (1.1 кг)

  • Калорийность: 150-200 ккал на 100 г (в среднем возьмем 175 ккал)
  • Белки: 30 г на 100 г
  • Жиры: 5-10 г на 100 г (в среднем возьмем 7.5 г)
  • Углеводы: 0 г на 100 г
  • Общий расчет: 1100 ккал, 192.5 г белка, 82.5 г жира, 0 г углеводов.

2. Лук (1 большая луковица, ~150 г)

  • Калорийность: 40 ккал на 100 г
  • Белки: 1 г на 100 г
  • Жиры: 0.1 г на 100 г
  • Углеводы: 9 г на 100 г
  • Общий расчет: 60 ккал, 1.5 г белка, 0.15 г жира, 13.5 г углеводов.

3. Помидоры (2 шт, ~200 г)

  • Калорийность: 20 ккал на 100 г
  • Белки: 0.9 г на 100 г
  • Жиры: 0.2 г на 100 г
  • Углеводы: 3.9 г на 100 г
  • Общий расчет: 40 ккал, 1.8 г белка, 0.4 г жира, 7.8 г углеводов.

4. Сладкий перец (1 шт, ~120 г)

  • Калорийность: 25 ккал на 00 г
  • Белки: 1 г на 100 г
  • Жиры: 0.2 г на 100 г
  • Углеводы: 5.8 г на 100 г
  • Общий расчет: 30 ккал, 1.2 г белка, 0.24 г жира, 7.0 г углеводов.

5. Чеснок (1 зубчик, ~3 г)

  • Калорийность: 4 ккал
  • Белки: 0.2 г
  • Жиры: 0.03 г
  • Углеводы: 0.8 г
  • Общий расчет: ~4 ккал, 0.03 г белка, 0.03 г жира, 0.24 г углеводов

6. Сметана (500 мл, ~650 г. Жирность 20%)

  • Калорийность: 150 ккал на 100 г
  • Белки: 1 г на 100 г
  • Жиры: 15 г на 100 г
  • Углеводы: 3 г на 100 г
  • Общий расчет: 975 ккал, 6.5 г белка, 97.5 г жира, 19.5 г углеводов.

7. Вода (450 мл)

  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г

8. Мука (2 ст.л. с горкой, ~30 г)

  • Калорийность: 160 ккал на 100 г
  • Белки: 10 г на 100 г
  • Жиры: 1 г на 100 г
  • Углеводы: 64 г на 100 г
  • Общий расчет: 48 ккал, 3 г белка, 0.3 г жира, 19.2 г углеводов

9. Паприка (4 ч.л., ~8 г)

  • Калорийность: 10 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 2 г

10. Растительное масло (3 ст.л., ~45 мл)

  • Калорийность: 884 ккал на 100 мл
  • Белки: 0 г на 100 мл
  • Жиры: 100 г на 100 мл
  • Углеводы: 0 г на 100 мл
  • Общий расчет: 400 ккал, 0 г белка, 45 г жира, 0 г углеводов

ИТОГО:

  • Калорийность: 2753 ккал
  • Белки: 208 г
  • Жиры: 162.6 г
  • Углеводы: 47.3 г

ВНИМАНИЕ: Это приблизительный расчет. Для более точного результата необходимо использовать конкретные данные о продуктах, которые вы используете. Сметана в таком количестве сильно увеличивает жирность блюда. Оцените, насколько реалистично использование такого большого количества сметаны.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru