Ванильный торт с ягодным компоте
Насладитесь ванильным тортом с ягодным компоте! В его основе бисквит из пшеничной муки, а крем из творожного сыра и сливок делает его незабываемым.

Ингредиенты
- бисквит:
- мука пшеничная - 1 стак.
- яйцо куриное - 6 шт
- сахар - 1 стак.
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- ванилин -
- крем:
- сыр творожный - 400 г
- сахарная пудра - 150 г
- сливки (33%) - 200 г
- загуститель для сливок - 1 пакет.
- компоте из черной смородины:
- смородина черная - 300 г
- сахар - 50 г
- желатин - 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
1.Подготовить продукты для теста. Муку с разрыхлителем просеять пару раз. Духовку разогреть до 180°С.
2.Белки взбить в пышную пену с сахаром (0,5 ст.) до твердых пиков.
3.Желтки также взбить с сахаром (0,5 ст.), чтобы он максимально растворился, а желтки посветлели и превратились в пышную массу.
4.Добавить треть белков к желткам и перемешать. Перемешивать нужно очень аккуратно, чтобы сохранить пышность белков. Затем добавить всю муку и перемешать до однородной консистенции, чтобы не оставалось кусочков муки.
5.Добавить оставшийся взбитый белок, снова все аккуратно перемешать так, чтобы тесто осталось воздушным и объемным.
6.Застелить дно формы (бока формы смазывать не нужно, иначе бисквиту будет сложно подниматься, он будет скользить и сползать). Поставить в разогретую духовку на 20-30 мин.
7.Когда бисквит будет готов, достать его из духовки, перевернуть форму и, поставив на решетку вверх дном, оставить остывать на 10-15 минут.
8.Готовим крем. Взбиваем охлажденные сливки 33% миксером до устойчивых пиков, во время взбивания добавить загуститель для сливок. Сливочный сыр комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Затем аккуратно смешать со сливками лопаткой.
9.Далее готовим компоте из черной смородины (можно использовать любые ягоды, как свежие, так и замороженные). Желатин залить водой согласно инструкции и оставить набухать.
10.В ягоды добавить сахар (количество по вкусу) и немного поварить.
11.Далее снять с огня, добавить желатин и хорошо пробить блендером до однородности. Далее разлить компоте по формам и убрать в холодильник для застывания (можно в морозильник).
12.Далее собираем торт. Первый корж покрываем кремом, сверху выкладываем компоте, повторить с остальными коржами.
13.Обмазать также весь торт кремом и убрать в холодильник.
14.Далее украсить торт по желанию. У меня шоколадная глазурь и кокосовая стружка.
Пошаговые фото рецепта








