Яблочный пирог с заварным кремом от Наталия Фалкон

Насладитесь вкусом яблочного пирога с заварным кремом! Приготовьте тесто из муки, масла, яйца и начинки с яблоками, сахаром и лимоном. Рецепт внутри!

Фото к рецепту: Яблочный пирог с заварным кремом

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3397.0 ккал**
Белки: 59.0 г**
Жиры: 143.0 г**
Углеводы: 475.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар, сливочное масло комнатной температуры и растереть все в мелкую крошку при помощи вилки;

2. Добавить яйцо, холодную воду (при необходимости), тщательно перемешать и быстро замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин;

3. Для заварного крема в кастрюле смешать венчиком яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал.

Добавить холодное молоко, перемешать и поставить на плиту, на небольшом огне при постоянном помешивании довести до кипения.

4. Яблоки помыть и почистить, нарезать тонкими пластинами, выложить в глубокую миску и сбрызнуть лимонным соком;

5. 1/3 часть охлажденного теста отложить, остальное тесто раскатать или сразу распределить по дну формы, выстеленному пергаментной бумагой, формируя небольшие бортики;

6. Выложить на тесто яблоки, залить горячим кремом;

7. Отложенное тесто раскатать, нарезать полосками шириной примерно 1,5 см и выложить сверху на крем в виде решетки;

8. Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут до легкого зарумянивания;

9. Готовый пирог перед подачей остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) необходимо знать содержание этих макронутриентов в каждом ингредиенте. Вот примерный расчет на основе средних значений:

1. Ингредиенты теста:

  1. Мука (300 г):

    • Калории: 1020 ккал
    • Белки: 30 г
    • Жиры: 3 г
    • Углеводы: 210 г
  2. Сахар (70 г):

    • Калории: 280 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 70 г
  3. Сливочное масло (150 г):

    • Калории: 1080 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 120 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Яйцо (1 шт., примерно 60 г):

    • Калории: 70 ккал
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 1 г
  5. Соль (по щепотке):

    • Не учитывается, так как калории не содержит.
  6. Разрыхлитель (10 г):

    • Калории: 0 ккал (в основном минеральные вещества и углеводы в малом количестве)
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г

2. Ингредиенты начинки:

  1. Яблоки (500 г):

    • Калории: 260 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 70 г
  2. Сахар (60 г):

    • Калории: 240 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 60 г
  3. Яйцо (1 шт., примерно 60 г):

    • Калории: 70 ккал
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 1 г
  4. Молоко (450 мл):

    • Калории: 225 ккал
    • Белки: 15 г
    • Жиры: 10 г
    • Углеводы: 22 г
  5. Крахмал кукурузный (2 ст.л. примерно 30 г):

    • Калории: 110 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 30 г
  6. Ванильный сахар (8 г):

    • Калории: 32 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 8 г
  7. Сок лимона (2 ст.л. примерно 30 г):

    • Калории: 10 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 3 г

Общий расчет КБЖУ:

Теперь складываем все значения.

Тесто:

  • Калории: 1020 + 280 + 1080 + 70 = 2450 ккал
  • Белки: 30 + 0 + 1 + 6 = 37 г
  • Жиры: 3 + 0 + 120 + 5 = 128 г
  • Углеводы: 210 + 70 + 0 + 1 = 281 г

Начинка:

  • Калории: 260 + 240 + 70 + 225 + 110 + 32 + 10 = 947 ккал
  • Белки: 1 + 0 + 6 + 15 + 0 + 0 + 0 = 22 г
  • Жиры: 0 + 0 + 5 + 10 + 0 + 0 + 0 = 15 г
  • Углеводы: 70 + 60 + 1 + 22 + 30 + 8 + 3 = 194 г

Общие значения (тесто + начинка):

  • Калории: 2450 + 947 = 3397 ккал
  • Белки: 37 + 22 = 59 г
  • Жиры: 128 + 15 = 143 г
  • Углеводы: 281 + 194 = 475 г

Итоговое КБЖУ для всего блюда:

  • Калории: 3397 ккал
  • Белки: 59 г
  • Жиры: 143 г
  • Углеводы: 475 г

Эти значения могут немного варьироваться в зависимости от точных характеристик ингредиентов и способов приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru