Шампиньоны с кунжутом.пикантная закуска
Ингредиенты
- 1.шампиньоны-350 г-400 г
- 2.семена кунжута-2ч.л
- 3.чеснок-5 зуб
- 4.растительное масло-50 мл.
- 5.яблочный уксус-3 ст.л
- 6.кориандр-1 ч.л
- 7.соевый соус-3 ст.л
- 8.петрушка-1 маленький пучок
- 9.перец горошком-7 шт
- 10.лавровый лист-3 шт
- 11.соль
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусная пикантная закуска-маринованные шампиньоны с кунжутом и легкими восточными нотками
1.Зелень промываем и мелко нарезаем.Чеснок очищаем и также мелко нарезаем.
2.Грибы тщательно промываем под проточной водой.Опускаем в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и варим после закипания мин 15.Затем достаем грибы из кипятка, откидываем на друшлаг и даем остыть.
3.Пока остывают грибы займемся маринадом.В миске соединим растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, специи, зелень и чеснок.
4.На сухой сковороде обжарим кунжут при постоянном помешивании, до золотистого цвета.Добавим к маринаду.
5.Соединяем остывшие грибы с маринадом, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 12 часов.
Спустя указанное время наша замечательная закуска готова)
Смотрите коротенькое видео приготовления под рецептом
Приятного аппетита!