Lemon cake.
Ингредиенты
- сливочное масло – 250 г
- сахар – 250 г
- муки – 200 г
- крахмал – 50 г
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- яйца – 3 шт. (ком. темпер).
- сок и цедра 1 лимона.
- сироп:
- сок 1 лимона и 6 ч.л. сахарной пудры. варить 1 минуту.
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкое сл. Масла хорошо растереть с сахаром до кремообразной консистенции. Добавить яйца по одному размешать. Затем добавить сок и цедру. Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Соединить в одну однородную массу, выложить в смазанную холодным маргарином форму. Печь 35 минут при температуре 170 град. Готовый пирог проколоть зубочисткой по всей поверхности и полить сиропом.
Взбить на водяной бане яйца и желтки сахаром, солью, соком и тертой цедрой лимона до густого крема. Снять с водяной бане и продолжать взбивать до полного остывания. Масло мягкое взбивать в пену и по одной ложке добавлять смесь.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Крем лимонный. Ингредиенты: Яйца – 2 шт. Желток яичный – 2 шт. Сахар – 150 гр. Соль – щепотка. Лимон – 1 шт. Сливочное масло – 150 – 250 гр.