Румяная картошечка в духовке
Ингредиенты
- картофель – 800 г
- соус соевый – 4 ст.л.
- масло растительное – 5 ст.л.
- измельченный чеснок – 1 ст.л.
- смесь сухих итальянских трав – 1 ч.л.
- молотый мускатный орех – 0,5 ч.л.
- молотый черный перец – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаги приготовления:
1. Картофель разрезаем на 2 или 4 части, в зависимости от размера картофелины.
2. Отвариваем картофель до полуготовности.
3. Готовим соус: смешиваем соевый соус, растительное масло, чеснок, перец, сухие травы, мускатный орех.
4. В чуть остывший картофель добавляем соус и перемешиваем.
5. Форму смазываем маслом и отправляем в нее картофель, запекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Приятного апетита!