Песочные кольца из советского детства
Ингредиенты
- песочное тесто:
- 320 г пшеничная мука
- 200 г мягкое сливочное масло
- 120 г мелкий сахар или пудра
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлитель или 1/3 ч.л. сода
- 1 ч.л. ванильный сахар
- 2 г (щепотка) соль
- посыпка:
- 70 г орехи (чаще всего арахис, но можно и другие)
- 1 желток
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку с содой.
Взбить масло с сахаром.
Сюда же соль, ванильный сахар и яйцо.
Добавить всю муку и перемешать за 15 секунд на минимальных оборотах миксера.
Из полученной крошки замесить однородное тесто.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и на 20-30 мин. Убрать в холодильник.
Пожарить арахис в духовке в течении 10 минут при температуре 160°-170°.
Раскатать тесто до толщины 6-7 мм.
Формой или кольцом вырезать кружки
Внутри кружка вырезать отверстия.
Кольца посыпать орехами и поставить в морозильник на 15-20 мин.
Духовку разогреть до 200° градусов.
Выпекать 12-15 минут. Подрумянивать не нужно.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
- Смешать муку с содой.
- Взбить масло с сахаром.
- Сюда же соль, ванильный сахар и яйцо.
- Добавить всю муку и перемешать за 15 секунд на минимальных оборотах миксера.
- Из полученной крошки замесить однородное тесто.
- Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и на 20-30 мин. Убрать в холодильник.
- Пожарить арахис в духовке в течении 10 минут при температуре 160°-170°.
- Раскатать тесто до толщины 6-7 мм.
- Формой или кольцом вырезать кружки
- Внутри кружка вырезать отверстия.
- Кольца посыпать орехами и поставить в морозильник на 15-20 мин.
- Духовку разогреть до 200° градусов.
- Выпекать 12-15 минут. Подрумянивать не нужно.