А-ля пасхальный итальянский пирог

Фото к рецепту: А-ля пасхальный итальянский пирог

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла,
  • 70 г сахара.
  • 50 мл. молока,
  • 30 мл. воды,
  • 20 г свежих дрожжей(7 г сухих),
  • 1-2 ст.л. коньяка,
  • 50 г изюма,
  • 1 ст.л. лимонной цедры,
  • 1 ст.л. апельсиновой цедры,
  • 2 желтка + 1 яйцо,
  • ванилин,
  • соль,
  • 300 г муки.
  • глазурь:
  • 15г кукурузного крахмала,
  • 70 г орехов (миндаль+фундук),
  • 30 г сахара,
  • 2 белка,
  • миндальные лепестки.

Пошаговый рецепт приготовления

Когда пробуешь этот пирог, даже не верится, что он дрожжевой, ведь он буквально тает во рту - до того нежный и мягкий. За основу я взяла рецепт традиционного итальянского пирога "Пасхальный голубь". Этот пирог достоин того, чтобы печь его не только на праздник.

Смешать дрожжи, 1 ч.л сахара из общего количества, воду и 1 ст.л муки. Накрыть и дать постоять 25-30 мин.

Тем временем изюм промыть, добавить по 1 ст.л тертой цедры лимона и апельсина и 1-2 ст.л коньяка. Оставить настаиваться.

2 желтка + 1 яйцо, сахар, ванилин, соль, молоко, половину масла, дрожжи размешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5-2 ч.

В подошедшее тесто добавить оставшееся масло, изюм с цедрой и хорошо вымесить.

Распределить тесто по форме, смазанной маслом (у меня d= 26 см), накрыть и дать постоять ещё 1-1, ч.

Измельчить орехи, взбить белки с сахаром. Добавить орехи, размешать.

Распределить белковую массу по поднявшемуся пирогу. Сверху посыпать лепестками миндаля.

Выпекать в разогретой до 170 град. духовке около 40 мин, ориентируйтесь по своей духовке.

Готовому пирогу дать остыть.

Подробнее смотрите в моем видеоролике.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru