Фисташковые макаронс
Ингредиенты
- 50 г сахарной пудры
- 50 г миндальной муки
- 1 белок
- 50 г сахара
- 1 ст.л. фисташковой пасты
- 1 ч.л. ванильного экстрактка
- заварной крем (примерно 50 г возьмите любой рецепт, но добавьте туда 2 г желатина)
Пошаговый рецепт приготовления
1) Просейте сахарную пудру и миндальную муку. 2) Взбейте белок постепенно добавляя сахар. 3) Добавьте фисташковую пасту и ванильный экстракт и перемешайте. 4) Разделите пополам миндальную муку и добавьте в белки по частям. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Она должна сходить с лопаточки как водопад и когда вы проводите лопаточкой по массе, то она должна сходится примерно через 10 секунд.
5) Выложите макаронс на противень, застеленный нефтифлоновым ковриком или селикновым с помощью кондитерского мешка и круглой насадки. Дайте им растечься немного ( если самостоятельно не растекаются, то постучите немного противенем по столу). 6) Оставьте их при комнатной температуре на 1 час. На них должна образоваться "пленочка". Когда вы будете трогать макаронс пальцем - ничего не должно прилипать. 7) Выпекайте при 130 С 20-25 минут. 8) Выложите по кругу макаронс заварной крем, а в центр положите фисташковую пасту. Накройте нижний макаронс второй шапочкой.