Вкусный плов за 30 минут

Фото к рецепту: Вкусный плов за 30 минут

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

ООЧень ВКУСНЫЙ ПЛОВ ЗА 30 МИНУТ Секрет приготовления быстрого плова .Такой плов можно готовить и без мяса будет очень вкусно.

Первым делом сварить бульон.

Рис хорошо промыть и замочить в теплой воде примерно на 30 минут.

Морковь нарезать. Ставим кастрюлю на огонь налить масло и добавить чеснок. Обжарить чеснок около 2 минут и высыпать морковь с горошком ,обжарить минуты 2,добавить любимые приправы.. С риса слить воду. Рис высыпать в кастрюлю с овощами и перемешать хорошо. Добавить бульон и соль по вкусу.Бульон налить так,что бы от риса он но 1 см выше был. Мешать рис можно пока не закипело,как закипит мешать нельзя и накрыть крышкой кастрюлю,уменьшить огонь. Варить 20-30 минут.

Крицу обжарить или запечь до румяной корки и выложить сверху на рис.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:40 мин.
  • Порций в рецепте:6
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:5386
  • Понравилось:11
  • Создан:24 апреля 2018, 21:35
  • Каталоги:Вторые блюда Плов 

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Helene K
25.04.2018 12:10
Ответить

Света,а для чего курица? чтобы сварить бульон? Плов без лука- это не плов,уж извините...

Ответить

Это не плов. Рисовая каша с курицей... 

Игорь Лямин
27.04.2018 21:46
Ответить

Такое дерьмо ешьте сами !

Ответить

Похоже на кашу с морковкой. Может и не плохо, когда кушать хочется. Спасибо

Виталий
13.05.2018 14:00
Ответить

Хм. Причем тут плов? Тут рецепт гарнира к курице. 

Манана
15.05.2018 23:53
Ответить

Плов??? Предлагаю рецепт, именно плов за 30 минут. Поверьте очень вкусно. 

На 3-х литровую кастрюлю, 500-600 г. мясо, кто какое любит (я готовлю из говядины или свинины, хотя настоящий плов готовят из баранины, но простите я баранину не люблю и члены моей семьи тоже), 0,5 литровую банку риса, которую мою и замачиваю не более 30 минут, 1 шт. моркови, 1 большая луковица. Любые специи по вкусу, я добавляю молотый черный перец и хмели сунели, для цвета куркуму. Тогда получается красивый желтый плов.                                                                                                              Приготовление: Режу мясо примерно размером, 1см на 1,5см. обжариваю в подсолнечном масле на сковороде до готовности, к этому времени в  кастрюле закипает 2 литра воды, высыпаю всю содержимое сковороды в кипящую воду, вода с мясом продолжает кипеть на медленном огне, дальше обжариваю так же на подсолнечном масле мелко нарезанный лук до готовности и тоже отправляю в кастрюлю, дальше обжариваю тертую морковь, тоже до готовности и так же отправляю в кастрюлю. Сливаю воду с риса и отправляю в туда же в кипящую воду с мясом и овощами, солю по вкусу, добавляю черный молотый перец, хмели сунели, куркуму, пробую на соль и когда рис закипает, аккуратно перемешиваю, сразу же снимаю с огня, заворачиваю в кухонной полотенце и под подушкой примерно минут на 30. Рис остается целым и вкус необыкновенный. попробуйте, уверенна понравится. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru