Вкусный плов за 30 минут
Пошаговый рецепт приготовления
ООЧень ВКУСНЫЙ ПЛОВ ЗА 30 МИНУТ Секрет приготовления быстрого плова .Такой плов можно готовить и без мяса будет очень вкусно.
Первым делом сварить бульон.
Рис хорошо промыть и замочить в теплой воде примерно на 30 минут.
Морковь нарезать. Ставим кастрюлю на огонь налить масло и добавить чеснок. Обжарить чеснок около 2 минут и высыпать морковь с горошком ,обжарить минуты 2,добавить любимые приправы.. С риса слить воду. Рис высыпать в кастрюлю с овощами и перемешать хорошо. Добавить бульон и соль по вкусу.Бульон налить так,что бы от риса он но 1 см выше был. Мешать рис можно пока не закипело,как закипит мешать нельзя и накрыть крышкой кастрюлю,уменьшить огонь. Варить 20-30 минут.
Крицу обжарить или запечь до румяной корки и выложить сверху на рис.
Света,а для чего курица? чтобы сварить бульон? Плов без лука- это не плов,уж извините...
Это не плов. Рисовая каша с курицей...
Такое дерьмо ешьте сами !
Похоже на кашу с морковкой. Может и не плохо, когда кушать хочется. Спасибо
Хм. Причем тут плов? Тут рецепт гарнира к курице.
Плов??? Предлагаю рецепт, именно плов за 30 минут. Поверьте очень вкусно.
На 3-х литровую кастрюлю, 500-600 г. мясо, кто какое любит (я готовлю из говядины или свинины, хотя настоящий плов готовят из баранины, но простите я баранину не люблю и члены моей семьи тоже), 0,5 литровую банку риса, которую мою и замачиваю не более 30 минут, 1 шт. моркови, 1 большая луковица. Любые специи по вкусу, я добавляю молотый черный перец и хмели сунели, для цвета куркуму. Тогда получается красивый желтый плов. Приготовление: Режу мясо примерно размером, 1см на 1,5см. обжариваю в подсолнечном масле на сковороде до готовности, к этому времени в кастрюле закипает 2 литра воды, высыпаю всю содержимое сковороды в кипящую воду, вода с мясом продолжает кипеть на медленном огне, дальше обжариваю так же на подсолнечном масле мелко нарезанный лук до готовности и тоже отправляю в кастрюлю, дальше обжариваю тертую морковь, тоже до готовности и так же отправляю в кастрюлю. Сливаю воду с риса и отправляю в туда же в кипящую воду с мясом и овощами, солю по вкусу, добавляю черный молотый перец, хмели сунели, куркуму, пробую на соль и когда рис закипает, аккуратно перемешиваю, сразу же снимаю с огня, заворачиваю в кухонной полотенце и под подушкой примерно минут на 30. Рис остается целым и вкус необыкновенный. попробуйте, уверенна понравится.