Рыбное суфле воздушное и нежное
Ингредиенты
- 250 г филе пангасиуса (можна заменить другим филе рыбы)
- 1 луковица
- 3 яйца
- 40-50 мл. молока (сливок)
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. муки для обсыпки формы
- 1/2 ч.л. соли
- 1/3 ч.л. черного молотого перца
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбное филе промоем и обсушим бумажным полотенцем. Порежем на небольшие кусочки.
Лук очистим, промоем и нарежем кубиком. Обжарим лук на растительном масле до легкой золотистой корочки. Добавим кусочки рыбы и обжарим все вместе 2-3 минутки на среднем огне. Вольем молоко и потушим еще 1-2 минуты, в конце солим и перчим. Оставляем рыбу до остывания.
Филе пангасиуса можно заменить за любое другое рыбное филе. Молоко можно заменить сливками.
Добавляем яйца и перебиваем все ингредиенты блендером в однородную массу.
Форму для запекания до верха смажем растительным (сливочным) маслом и обсыпем мукой (панировочными сухарями), лишнюю муку стряхиваем. У меня форма для запекания размером 16/12 см.
Перельем рыбную смесь в форму для запекания и готовим суфле при температуре 180-200* до готовности 20-25 минут. Время выпечки и температура духовки зависят от особенностей вашей духовки. Во время выпечки суфле поднимется, при остывании опустится – так и должно быть.
Суфле получилось очень вкусное, ароматное с загорелой корочкой, тающее во рту! Отличная альтернатива рыбным котлетам и биточкам! Обязательно приготовьте такую вкуснятину и убедитесь!
Приятного аппетита!