Шашлык маринованный в красном вине
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала необходимо правильно выбрать мясо.
Если вы выбрали для себя свинину, то для шашлыка лучшей частью будет ошеек.
Из ошейка получается нежный и сочный шашлык.
Не рекомендуется использовать замороженное, лучше использовать свежее, только что купленное мясо.
Мясо можно не промывать, если вы уверенны, что оно разделывалось в условиях, где соблюдены все санитарные правила.
Если решили, всё же, промыть мясо, то необходимо высушить бумажными полотенцами насухо.
Далее следует разрезать мясо на на равные куски.
Из одного килограмма ошейка у нас получилось 10 одинаковых кусков, которые мы разделили на 2 шампура по 5 штук на каждом.
Куски должны быть не слишком большие, чтобы шашлык смог равномерно приготовиться, и — не слишком маленькие, чтобы не подгорел.
Складываем куски мяса в эмалированную посуду или в стеклянную банку.
Если любите лук, то его можно мариновать вместе с мясом, предварительно порезав кольцами.
Заливаем мясо сухим красным или белым вином (сладкие и полусладкие вина не подойдут) так, чтобы оно полностью покрывало все куски.
На этом этапе можно добавить молотый перец или специи.
Плотно закрываем посуду крышкой и аккуратно взбалтываем.
Ставим в холодильник на 5-6 часов (можно на ночь).
Только теперь, перед тем, как нанизывать мясо на шампур, мы должны его посолить из расчёта 1-2 чайные ложки соли на 1 кг. мяса (можно ориентироваться по вкусу).
Добавьте специи, если считаете, что их недостаточно.
Готовим шашлык до полной готовности на углях плодовых деревьев или дуба.