Шашлык из свинины в красном вине
Ингредиенты
- свиная шея – 2 кг.
- лук – 0.5 кг.
- базилик – 50 г
- вино красное сухое – 0.5 л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Берем свиную шею и нарезаем её на порционные кусочки.
Обычно для шашлыка я использую кусочки размером 4 на 4 см.
Лук нарезаем полукольцами.
Базилик нарезаем на произвольные, достаточно крупные кусочки.
И немного его переминаем пальцами.
Берем емкость для маринования и перекладываем в неё свинину.
Щедро солим.
Как следует перчим.
Добавляем лук.
Немного переминаем его, чтобы он лучше отдавал сок.
Следом за луком в маринад отправляется базилик.
После этого всё содержимое емкости для маринования перемешиваем и заливаем красным сухим вином так, чтобы мясо было полностью покрыто им.
В таком виде оставляем мясо мариноваться при комнатной температуре на 2 часа.
По истечению 2 часов насаживаем мясо на шампура и отправляем на мангал.
Обжариваем шашлык до готовности и подаем на стол горячим, по желанию украшаем шашлык луком и зеленью.
Приятного аппетита !